Schlagwörter

, , , , , , , ,


Chili con Carne ein wahrer Klassiker und ausserdem ist es super einfach und gelingt immer. Besonders geeignet ist dieses Gericht für viele Gäste, weil es lässt sich einfach, auch in grossen Mengen, vor- und zuzubereiten.

_DSC1185

Zutaten für 4 Personen:

  • 500g Hackfleisch
  • 1 mittlere Dose Kidney Bohnen
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • Kreuzkümmel
  • Chili
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander (wenn man mag)

Zu Beginn brät man das Hackfleisch an und gibt danach, die in Würfel geschnittene, Zwiebel hinzu. Danach werden die Kidney Bohnen und der Mais abgegossen und ebenfalls dazugegeben. Die geschälten Tomaten werden klein geschnitten und auch in hinzugegeben. Nun kann das ganze schon vor sich hinköcheln. Damit das Chili seinen richtigen autentischen Geschmack bekommt, darf der Kreuzkümmel nicht fehlen. Dieser sollte gemösert werden und dann kann das Chili damit abgeschmeckt werden. Für die Schärfe wird noch eine Chilischote hinzugegeben und mit Salz und Pfeffer gewürzt – und schon ist das Chili con Carne fertig. Buen provecho 🙂

Advertisements