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Fingerfood finde ich super. Ich liebe es eine grosse Auswahl an verschiedensten Geschmacksrichtungen auf dem Tisch zu haben. Hier ein Rezept, dass ich von Herrn Schubeck habe. Hab es leicht abgeändert. Ich musste diese Kombination einfach mal ausprobieren und es hat sich absolut gelohnt.

Hier noch ein paar Informationen zu Avocados. Die Avocado ist ein Obst und gehört zu den Beeren. Sie stammt ursprünglich aus Südmexico und wird mittlerweile in der ganzen Welt angebaut. Die Avocado ist das Obst mit dem an Abstand höchsten Fettgehalt. Vielleicht schmeckt sie ja deswegen so gut…

Zutaten:

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 2 reife Avocados
  • Saft einer halben Limette
  • 1 El Olivenöl
  • 1 kleines Stück geriebener Ingwer
  • 1/2 Vanilleschote
  • Zimtpulver
  • Cayennepfeffer

Die Schalotte in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse jagen. Die Avocados halbieren und die Kerne entfernen. Die Avocadohälften schälen, das Fruchtfleich in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Sofort mit dem Limettensaft beträufeln und gut vermischen.

Jetzt das Olivenöl, Die Schalottenwürfel, den Knoblauch und den Ingwer hinzufügen. Die Vanille aus der Vanilleschote kratzen und ebenfalls an die Avocado geben. Die Salsa mit Salz, Zimt und Cayennepfeffer würzen.

Schon ist diese wunderbare Salsa fertig. Einfach mit ein paar Nachos servieren…

Ich wünsche allen viel Spass beim nachkochen.

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